Cara Install Google Chrome Di Ubuntu 13.04

Kemarin sempet gundah gulana karena nggak bisa install google chrome di ubuntu 13.04, bayangin coba masa di ubuntu terbaru nggak bisa dipasangin google chrome terbaru kan aneh yo cip. usut punya usut ternyata ada depedency paket yang kudet alias kurang apdet di ubuntu 13.04 yang di butuhkan oleh google chrome, jadi masalahnya udah ketemu tho. iya, tinggal update aja paket yang kudet tadi. betewe kalian tau kudet pa ndak? kudet itu artinya kurang update, hahah. #guyonanbasi

Tanpa pikir panjang saya langsung buka ubuntu software center dan berharap ada update paket yang dibutuhkan google chrome, setelah saya ketikkan nama paket tersebut di kolom pencarian, dan hasilnya penonton kecewa, nggak ada gan !!. waduh piye iki? padahal kan google chrome salah satu browser kesayangan saya setelah saya berpaling dari firefox.

Oke, tanpa pantang menyerah saya gugling sana sini dan akhirnya ketemu caranya seperti berikut ini:

  1. Buka terminal (Console) yang basis text itu lho, bukan terminal kertonegoro ngawi lho ya.
  2. ketikkan perintah berikut (copas juga boleh daripada capek ngetik di terminal)

wget -O libudev0_175-0ubuntu13_i386.deb http://goo.gl/WhJN7
3. Tunggu sampai proses download selesai, prosesnya nggak lama kok, wong ukuran filenya cuman sak ipret alias kecil.
4. kemudian jalankan perintah berikut untuk menginstallnya:
sudo dpkg -i libudev0_175-0ubuntu13_i386.deb **
5. Oke sekarang silahkan install google chrome lagi, udah tau caranya belon? oke sekalian saya jelasin yak.
6. Download installer google chrome di sini jangan lupa, pilih sesuai OS yang kamu gunakan sekarang. (32bit / 64bit)
7. kalau sudah install pakai terminal lagi,
**sudo dpkg -i google-chrome-stable_current_i386.deb

8. Kalau masih muncul pesan error setelah installasi selesai, ketikkan perintah berikut
sudo apt-get install -f
9. Oke, beres deh, selamat bergoogling ria dengan google chrome